Куриные жедудочки по-абхазски
Ингредиенты:
-
Желудки куриные — 1 кг
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Уксус (Желательно яблочный)
-
Соевый соус — 6 ст. л.
-
Кориандр (Можно заменить хмели-сунели) — 1 ст. л.
-
Аджика (насколько вы любите остроту, столько и добавьте)
-
Соль
Способ приготовления:
Очищенные и промытые желудочки (1 кг) отварить и нарезать соломкой, выложить на сковороду и обжарить на небольшом количестве масла до легкой корочки.
Затем 1 большую луковицу, нарезанную соломкой, замариновать в уксусе (желательно в яблочном, 20 - 30 мин.). Лук после маринада отжать.
К желудкам добавить лук, кориандр, соевый уксус, аджику, соль по вкусу. Все обжарить 5 -7 минут и, накрыв крышкой, дать настояться.