Мясо берется по потребности. Мясо (говядина, козлятина) в основном варится порционными кусками. Лучшее по вкусовым качествам отварное мясо из оковалка, костреца, грудной, лопаточной частей. Деликатесом считаются тушки козлят или ягнят, сваренные в подсоленной воде с молоком. Подготовленные куски мяса положить в кастрюлю или котел, залить холодной водой и варить на слабом огне 2-2 1/2 часа, периодически снимая пену. Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, за 20-30 минут до окончания варки добавить 1-2 головки репчатого лука, коренья и соль по вкусу. Готовое мясо выбрать, остудить, положить на блюдо и украсить зеленью. К отварному мясу подать соус асызбал из барбариса, алычи, помидоров, а также аджику.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я