Мясо с фасолью

travel company slogan

 

Другие рецепты абхазской кухни

Мясо с фасолью

 

Ингредиенты:Мясо с фасолью по абхазски

  • Фасоль в зернах — 150-2ОО гр.
  • Мясо (говядина или баранина) — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2-3 головки
  • Красная Абхазская аджика — 1-1,5 ст. ложки
  • Зелень кинзы — 7 веточек
  • Чабер, мята и базилик - по 1-2 веточки
  • Сельдерей — 2-3 веточки
  • Соль
  • Паста из алычи — по вкусу

 

Способ приготовления:

Отличное второе праздничное блюдо можно приготовить по Абхазскому рецепту – баранина с фасолью. Это блюдо мало того, что сытное, но еще обладает особым Абхазским колоритом, из-за приправ и специй, используемых в его приготовлении. Давайте не будем терять время и начнем готовить тушеную баранину с фасолью и веточками зеленых трав-специй 
 
Замочите на ночь фасоль, а затем промойте ее в нескольких водах. Мясо нужно очистить от пленок и сухожилий и промыть в холодной проточной воде. Нарезать небольшими кубиками. Мясо и фасоль готовы для дальнейшего приготовления нашего Кавказского кулинарного шедевра 
 
Если мы будем готовить в домашних условиях, то нужно использовать утятницу или чугунный казанок с плоским дном, а если на открытом огне, то чугунный казан с полусферическим дном 
 
Подготовленную фасоль и мякоть мяса укладываем в казанок и заливаем водой (5 – 6 столовых ложки воды), быстро доводим до кипения, сливаем жидкость и снова заливаем полностью холодной водой, доводим быстро до кипения, уменьшаем огонь и варим фасоль с мясом до полного их приготовления 
 
При варке может образовываться пена, которую нужно периодически снимать, так как она может придать неприятный вкус и горечь нашему блюду 
 
На середине варки добавьте в казанок мелконарезанный сельдерей и репчатый лук 
 
Готовое мясо вынимаем из мясного бульона, а сваренную фасоль нужно размягчить скалкой и заправить аджикой, солью, а для создания кислой среды добавить пасту-пюре (1-2 чайные ложки) или кусочек алычовой пастилы. 
 
Теперь в получившуюся смесь выкладываем мясо и добавляем мелко нарезанную зелень (кинзы, мяты и т. д.) 
 
Мясо варим в этой смеси еще 7-10 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Мясо приобретет незабываемый Кавказский вкус и аромат. Фасоль тушеная с мясом по-Абхазски готова
 
Выкладываем мясо с соусом в глубокие тарелки, посыпаем свежей зеленью. На гарнир подайте овощной салат или овощную нарезку. Отличным дополнением в качестве гарнира могут послужить всяческие соленья (соленые огурцы, соленые помидоры или соленая капуста и так далее)

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?