Козленок, жаренный на вертеле
Ингредиенты:
-
1 тушка козленка,
-
300 г кисломолочного сыра,
-
100 г тертых орехов,
-
чеснок, соль, зелень,
-
100 г аджики,
-
гранатовый сок или вино
Способ приготовления:
Тушку козленка опалить, обмыть и обсыпать солью. Внутренности (печень, сердце, легкие) очистить, промыть, нарезать мелкими кусочками и смешать с размельченным кисломолочным сыром, тертыми орехами, чесноком, толченным с солью, зеленью (в основном мятой и чабром). Полученной массой начинить козленка.
Тушку надеть на вертел и жарить над раскаленными углями. Полуготовое мясо обмазать аджикой, слегка разбавленной гранатовым соком или темным вином.
Перед подачей на стол фарш вынуть, жареную тушу положить на блюдо и украсить фаршем.
Отдельно подать острый соус.