Ажьы дзны – шашлык из свежего мяса

travel company slogan

 

Другие рецепты абхазской кухни

Ажьы дзны – шашлык из свежего мяса

 

Ингредиенты:Ажьы дзны – шашлык из свежего мяса

  • мясо (говядина или баранина) — 2-3 кг.,
  • внутренний жир или баранье сало — 0,5 кг.,
  • гранатовый сок — 500 гр. (можно вместо сока взять красное вино),
  • репчатый лук — 2 крупные луковицы,
  • аджика — 3 столовые ложки,
  • соль по вкусу,
  • зелень кинзы, петрушки и укропа — по 4-5 веточек

 

Способ приготовления:

  • Говяжью или баранью мякоть хорошенько промыть проточной водой, старательно удалить все плёнки.
  • Порезать на небольшие кусочки примерно по 40 гр. Баранье сало и жир, так же порезать на небольшие кусочки.
  • Посолить, хорошенько перемешать и нанизывать на вертел, по очереди с жиром или салом.
  • Жарить ажьы дзны на раскалённых углях. Гранатовый сок приправить аджикой и периодически сбрызгивать им готовящееся блюдо (если нет сока, можно использовать чёрное вино).
  • Приготовленный шашлык выложить на большое блюдо, посыпав полукольцами репчатого лука.

Подавать ажьы дзны – нужно с острым соусом (лучше с ягодным, но можно с любым другим), зеленью и овощами. Шашлык приготовленный по абхазскому рецепту, точно придётся по вкусу настоящим гурманам.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?