Агуыгуышв – копченая ливерная колбаса
Ингредиенты:
-
печень свиная или говяжья - 750г
-
мясо свиных голов (вареное) - 850г
-
репчатый лук -1/3 шт.
-
соль - 2 ч. л.
-
перец черный молотый - по вкусу
-
перец душистый - по вкусу.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить Агуыгуышв необходимо...
Печень и мясо свиных голов очищают, нарезают на куски толщиной в 1 см., и помещают в кипящую воду на 15-20 минут. Бланшированное мясо охлаждают до 8-12С. Лук измельчают и обжаривают на свином жире. Все продукты дважды измельчают на мясорубке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм, соль и специи. Тщательно перемешивают массу. Готовым фаршем набивают оболочку и варят в воде при температуре 80С до готовности. Сваренную колбасу охлаждают в холодной проточной воде 25-30 минут
После охлаждения готовой продукции оболочку подсушивают и коптят 30 - 40 минут холодным дымом при температуре 25-28С.