Афганская пакаора (или картошка в тесте)
Ингредиенты:
-
Мука 2 стакана
-
Сода 1/2 ч.л.
-
Соль по вкусу
-
Карри по вкусу
-
Яйцо 1 шт.
-
Вода (кипяченая) 1 стакан
-
Картофель (молодой) 1кг
-
Растительное масло (для фритюра) 300 мл.
Способ приготовления:
-
Смешать просеянную муку с солью, содой и карри. Добавить в сухую смесь яйцо, стакан холодной воды и замесить однородное тесто, по консистенции как блинное.
-
Картофель нарезать тонкими дольками, выложить на сито и промыть холодной водой.
-
Когда вся жидкость стечет, окунуть каждый ломтик картофеля в тесто и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.
-
Жарить картофель в тесте до образования хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.