travel company slogan

Афганистан

 

 

Общая информация об Афганистане.

Государство на юго-западе Азии. Общая площадь страны 652 090 км2. На юге граничит с Пакистаном (протяженность границы 2 430 км), на западе - с Ираном (936 км), на севере - с Таджикистаном (1 206 км), Туркменистаном (744 км) и Узбекистаном (137 км), на востоке- с Китаем (76 км). Общая протяженность границы - 5 529 км. Горные хребты покрывают большую часть (около трех четвертей) территории государства. Гиндукуш - основная горная система - располагается на северо-востоке страны. Средняя высота около 4 270 м, самая высокая точка хребта на территории страны - гора Тургаран (6 729 м). На западе располагаются хребты Сафедкох, Банди-Туркестан. Высшая точка Афганистана - гора Новшак (7 475 м). На севере и юго-западе преобладают равнины: Бактрийская, Регистан, Дашти-Марго. Горные цепи пересекаются глубокими долинами рек, основные из которых - Гильменд, Герируд, Кабул. Северная граница страны тянется по реке Амударья.

Подробнее: Общая информация об Афганистане

Валюта Афганистана. История денежного обращения Афганистана.

 

 

 История

 

 

Афгани - национальная валюта исламской республики Афганистан, теоретически равен 100 пулам. Международный код валюты AFN, обозначается аббревиатурой Af.

До 1927 года на территории Афганистана большая часть денег в обращении были индийскими. Афгани введен в обращение в 1926году, в виде содержавшей 10 грамм серебра 900-й пробы монеты. Эта валюта долго сосуществовал параллельно с примерно равноценной ей кабульской рупией, а также с рядом других валют: индийской, иранской, русской и бухарской. Хождение кабульских рупий прекратилось лишь накануне ввода в страну советских войск (1978 год), после чего в Афганистане окончательно утвердился афгани.
 

Подробнее: Валюта Афганистана. История денежного обращения Афганистана.

Афганская кухня. Блюда и рецепты Афганской кухни.

 

 

Афганская кухня

Афганская кухня сложилась под влиянием национальных кухонь ее соседей — Ирана, Индии, стран Центральной Азии. Для нее характерно приготовление блюд из риса, баранины, говядины, телятины, козлятины, птицы, дичи, свинину же практически не едят. Афганцы любят баранину, приготовленную на вертеле. Любят и китингри — кашу из риса и молотой кукурузы с соусом и ароматическими травами. Неизменными компонентами блюд служат всевозможные овощи, различные острые и ароматические коренья, зелень.

Подробнее: Афганская кухня. Блюда и рецепты Афганской кухни.

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?