Халва из манки по-афгански (Halwaua-e-Aurd-e-Sujee)
Ингредиенты:
-
Сахар 1 стакан
-
Вода 2 стакана
-
Сливочное масло 3/4 стакана
-
Манка 1 стакана
-
Орехи фисташки, миндаль (рубленые) 3/4 стакана
-
Кардамон (молотый) 1/2 ст.л.
Способ приготовления:
-
Приготовить сироп, смешав воду с сахаром. Довести смесь до кипения и варить в течение 5 минут.
-
Тем временем в сковороде на сливочном масле обжарить манную крупу.
-
Через 5-7 минут добавить в сковороду сироп, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
-
Затем всыпать рубленые орехи, кардамон и готовить, пока сироп не впитается.
-
Накрыв крышкой, готовить халву на слабом огне в течение 2 минут. Затем отключить нагрев и оставить халву на остывающей плите еще на 10 минут.
-
Готовую халву из манки выложить на блюдо и подать, украсив орехами.