Симьян - афганское угощение к чаю
Ингредиенты:
-
Мука 400 г
-
Соль, куркума, красный перец по вкусу
-
Растительное масло по вкусу
-
Молоко по вкусу
-
Масло растительное (для жарки).
Способ приготовления:
-
Просеянную муку смешать с солью, красным перцем и куркумой для придания золотистого цвета.
-
Добавить в сухую смесь растительное масло и молоко, замесить мягкое эластичное тесто.
-
Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Разделить тесто на шарики размером с яйцо и пропустить их через машину для приготовлений лапши.
-
Выложить полученную лапшу в кипящее масло и жарить до темно-золотистого цвета.
-
Переложить готовый симьян на блюдо, слегка остудить и подать к чаю.