суп «шорба»
Шорба — традиционный суп афганской кухни. В разных странах её называют по-разному. Можно встретить варианты: шорва, шорпа, шурпа, чорба. Это один из основных традиционных супов народов Востока.
Ингредиенты:
-
бараньи рёбрышки и мякоть 700 гр
-
картофель 500 гр
-
морковь 250 гр
-
помидоры 300 гр
-
лук репчатый 4 шт.
-
чеснок 5 зубчиков
-
вода 3 стакана
-
кинза 1 пучок
-
масло оливковое для жарки
-
соль, кориандр, черный перец по вкусу
Способ приготовления:
-
Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на сковороде до золотистой корочки.
-
Рёбрышки нарезать по 1-2 штуки, мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить в кастрюле с толстым дном на небольшом количестве масла.
-
Помидоры нарезать, добавить к мясу. Туда же добавить обжаренные лук и чеснок. Тушить до полного растворения лука.
-
Добавить воду, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение часа.
-
Морковь нарезать соломкой, добавить в суп и варить до мягкости моркови.
-
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в суп, посолить и варить 15-20 минут до готовности картофеля.
-
Добавить специи, накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут.
-
Разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.