travel company slogan

 

Кухня Доминиканы. Блюда и рецепты Доминиканской кухни.

 

 

Кулинарное искусство Доминиканской Республики представляет собой синтез африканской, европейской и национальной кухни. Благодаря этому все блюда, которые готовят в Доминикане, обладают неповторимым вкусом. Особенности кухни

 Основная особенность кухни Доминиканы заключается в активном использовании бананов, бобовых и других овощей наряду с большим количеством специй. Хотя в целом блюда нельзя назвать острыми – пряности лишь подчеркивают вкус каждого продукта. Самой популярной смесью считают софрито. Такая приправа состоит из зеленого перца, мелко нарезанного лука, томатной пасты, помидоров, измельченного чеснока, уксуса и кориандра.   Интересно, что дары моря в местной кухне не пользуются популярностью. Однако в меню ресторанах и закусочных присутствует рыба, жаренная на решетке или вертеле с кокосовой крошкой или в соусе из кокосового молока. Отдельного внимания заслуживают крабы в соусе «кангрехо гисадо».

 

Рецепты Доминиканской  кухни. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

 

Первые блюда:

  • Асопао – густой суп с мясом, овощами и рисом
  • Сопа Криолла Доминикана – суп из овощей и мяса
  • "Санкочо" - густой и сытный доминиканский суп
  • Агудито де Поло - питательный куриный суп

 

Блюда из мяса:

  • «Бандера» – рагу
  • «Пуэрко-эн-пуйя»  («пуэрко-асадо») – жареная свинина
  • «Пастеле-эн-охас» – мясо и овощи, запечённые в листьях банана
  • «Санкочо» – мясное и овощное рагу
  • Чичаронес – жареная хрустящая кожура свинины
  • Чичаронес де Поло – мелкие куски жареного куриного мяса
  • Пастелитос – блины с мясной начинкой
  • "Платано" с рисом и курицей
  • "Мангу" с мясом
  • "Полло-Финто" - жареные кусочки курицы

 

Блюда из морепродуктов:

  • «Пескадо-кон-коко» – рыба, приготовленная под специальным соусом из кокосового молока
  • «Кангрехо гисадо» – крабы в соусе
  • Гигантские креветки

 

Блюда из теста и десерты:

  • "Дульсес-кон-Коко"
  • " Дульсес-кон-Лече" - нежнейший кокосовый десерт
  • "Дульсес-кон-Наранха"
  • "Коко-Нуэвэ-Кон-Лече" готовят из мякоти кокоса
 

Национальные напитки:

  • Национальный напиток Мамахуана
  • Лимонный сок
  • Cок Чинолы
  • Коронный напиток Доминиканы - "Бругал"
  • «Дайкири»
  • «Куба Либра»
  • «Пина Колада»
  • Свежевыжатые соки и фруктовые коктейли
  • Доминиканский кофе
  • Пиво
 
 
Праздничные блюда
 
  На новогоднем столе доминиканцы готовят козлятину или свинину. Мясо тушат в красном вине, добавив чеснок, лук и острые специи. Такое блюдо известно как Чиво а ла Диабла, и едят его с доминиканскими корнеплодами или белым рисом. 
 
 
 
 
Салаты и закуски
 
  В Доминикане нет недостатка в свежих овощах, и на их основе готовят различные салаты. В таких блюдах присутствуют томаты, тыква, брокколи, сельдерей, огурцы, баклажаны, салат-латук, авокадо, лук, морковь, сладкий перец.
Отдельным блюдом либо основой для других кулинарных шедевров выступают толченые платано. Этот сорт бананов превосходно сочетается со свиными шкварками, луком и сыром. Также необычайно вкусны платано, жаренные в сиропе из сахара.
Еще одна популярная закуска – тонкий пресный хлеб касабе. Считается, что его рецепт появился более 500 лет тому назад. Касабе может сохранять свои свойства в течение 8 месяцев, хотя не имеет в своем составе никаких консервантов.
 
Супы
 
  В Доминикане готовят супы и супы-пюре. Такие блюда включают в себя рис, овощи, кусочки мяса и, конечно же, различные специи. Кстати, супы отлично сочетаются с лепешками из маниоки или блюдом тостонес – кусочками поджаренных бананов.
 
Десерты
 
  Основой многих доминиканских десертов являются фрукты – здесь их так много, что просто нет необходимости дополнительно выпекать печенье и торты. Доминиканцы готовят варенье с тростниковым сахаром из кешью, папайи, бананов, цедры апельсина, ананасов, гуавы, багата. Также в качестве десерта используется смесь на основе инжира или сладких бобов. Популярны кокосовые лакомства с сахаром, которые не только вкусны, но и полезны.
 
Напитки
 
  В Доминикане варят неплохой кофе, особенно это касается сорта «Санто-Доминго». Популярны алкогольные коктейли «Пиья колада», «Дайкири», «Куба Либре» и т.д. Национальным напитком считается ром – его в Доминикане около 15 сортов. Наиболее популярными считаются «Барсело», «Бругаль», «Бермудес». Ром употребляют в составе коктейлей либо в чистом виде.
Также заслуживает внимания традиционный напиток «пру», который является продуктом брожения сока одноименного растения.
 
  Фруктовое изобилие – повод попробовать местные соки. Кстати, вино и пиво в Доминикане тоже продают, несмотря на то, что государство не специализируется на производстве данных напитков.
 
 

Рецепты Немецкой  кухни. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?