Тайланд, ранее Сиам, страна тысячи храмов - популярнейшее место отдыха туристов со всех континентов. Тайланд считают самой экзотической страной Востока. Неповторимая красота природы, богатые традиции и удивительный шарм Тайланда привлекают все больше и больше российских туристов.
Тайланд омывается водами двух океанов: Индийского и Тихого, на побережье которых раскинулись многочисленные курорты. Север Таиланда покрыт зелеными горными склонами. Эта страна давно прославилась среди стран Юго-Восточной Азии, как наиболее развитое и привлекательное государство. Высокий уровень экономики сочетается с невысокими ценами на товары и услуги. Современные города с их динамичной жизнью, блеском огней и массивами небоскребов, богатство архитектуры. Прекрасные курорты, поражающие своим колоритом, каскады отелей с их роскошью и безупречным сервисом, изумительная тайская кухня и высоко чтимые местные обычаи.
Таиланд предлагает широкий выбор отдыха. Экскурсионные поездки по стране с бесконечным разнообразием впечатлений: величественные горы, чистые реки, непроходимые джунгли, экзотические растения и животные, знакомство с культурой и традициями Тайланда.
Эта валюта, как и многие другие, появилась только тогда, когда в этом возникла большая потребность. До этого в стране пользовались собственными монетами из золота из серебра, а после этого стало мало запаса золота и поэтому стали изготавливать монеты из бронзы, никеля и меди.
Стоит так же указать на то, что в стране не было своего печатного двора, и поэтому приходилось прибегать к помощи других стран.
Через какое-то время появилась четкая надобность в создании собственной валюты, которая бы имела ряд своих преимуществ, а главное свою систему безопасности и систему поддержки денежной единицы, и всей экономики страны.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависит от мастерства повара. Большинство тайских блюд довольно острые на вкус, но часто для европейца большим открытием является обилие фруктов и различных приправ, применяемых в самых неожиданных сочетаниях, что и придает тайской кухне особую пикантность.
Основа и важнейший продукт питания в стране - рис. Он присутствует на столе всегда, везде и практически в любое время суток, чаще всего - в качестве гарнира. Существует два сорта риса и, соответственно, два способа его приготовления. Белый рассыпчатый рис "кхао суай" (khao suay) принято есть ложкой, накладывая в нее рис вилкой, которую держат в левой руке. Клейкий рис "кхао ньео" едят правой рукой, скатывая из него маленькие шарики.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я