Население Италии (данные 2007 года) составляет 59,5 миллионов человек. 94% - итальянцы, 2% - французы, много немцев, греков, албанцев и словенцев. Средняя плотность его - 189 человек на 1кв. км. Самые густонаселенные области Италии - равнины Кампании, Ломбардии и Лигурии, (300 жителей-1 км.кв.). В горных районах плотность населения падает до 35 человек на 1 кв. км.
Географически Италия расположена между 47 05' и 35 29' северной широты и между 6 37' и 18 31' восточной долготы.
Италия расположена в бассейне Средиземного моря и включает в себя Аппенинский полуостров, Паданскую равнину, южные склоны Альп, острова Сицилия, Сардиния и ряд мелких островов.
Общая площадь Италии 301 230 квадратных километров (земля - 294 020 кв.км., вода - 7 210 кв. км.) при этом протяженность с севера на юг1170 км, наибольшее расстояние с востока на запад в средней части 230 км, так что сапожок то немаленький!!!
Горы занимают 35%, возвышенности 42%, равнина 23% всей территории.
Длина береговой линии 7122 км.
Подробнее: Все об Италии, общая информация, география Италии
Кто бывал в Европе, знает, как мало различий между ее странами, когда путешествуешь по ней. О том, что вы находитесь в другой стране, напоминают только надписи на другом языке, и больше ничего. Во всех магазинах принимают одни и те же денежные знаки, и никого не удивляет тот факт, что не нужно обменивать деньги по незнакомому курсу и путаться со сдачей. Но так было не всегда.
Подробнее: Валюта Италии. История денежного обращения Италии.
Красота Италии не ограничивается величественной архитектурой, богатой историей и местными достопримечательностями. Она распространяется и на потрясающее умение итальянцев создавать настоящие шедевры вокруг себя не только в искусстве, но и в кулинарии. А все потому, что они очень щепетильно относятся и к процессу приготовления пищи, и к выбору нужных ингредиентов.
Предпочтение здесь всегда отдается сезонным продуктам. Ведь они выигрывают и своими вкусовыми качествами, и полезными свойствами. Кстати, кулинары утверждают, что залог успеха итальянской национальной кухни не только в этом.
Подробнее: Итальянская кухня. Блюда и рецепты Итальянской кухни.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я