travel company slogan

Авиабилеты и отели

Преодолей себя.

В Египет поехать отдохнуть в марте желание возникло спонтанно. Просто в заснеженном Питере захотелось вдруг солнца и лета, а Ростов оказался тоже холодным и заснеженным.

И вот мы в агенстве горящих путевок, хотя какого черта они горят? Они ничем не дешевле, просто выбора нет, и поморочивши нам голову около часу и наговоривши всячины до легкого помутнения рассудка, девица роскошного телосложения поставила перед выбором:

Сюда или никуда, да еще ой, ой хоть бы билеты на самолет были. Поддавшись легкой панике мы приобрели путевки долларов на 200 дороже, чем рассчитывали, будь они негорючими. Билетов нам хватило и на волне нашего восторга удачей нам предложили приобрести путевку не с полупансионом, а типа «все включено», обещая, что в этом случае нас будут в течении дня неограниченно кормить и поить спиртными напитками даже на пляже, да еще два ваучера в ресторан дадут. Да ладно, всего то еще по 100 баксов. Сгорела хата, гори и сарай. Берем.

Аэропорт Ростова, зал международных рейсов. Теснота и грязь, как на провинциальном автовокзале. Самолет задерживается неприбытием из Египта. Авиакомпания Российская с названием экзотическим, о которой раньше я не слыхал. Что-то типа Московия.

Все таки вылетели, хоть и с трехчасовой задержкой. Старый Боинг, не очень приветливые стюарды, сломанный механизм откидывания кресла, неприбранный мусор, а так вроде ничего. Кормили так себе, но еда как будто летала уже несколько дней. Впервые мне в самолете подавали прокисший картофельный салат.

Приземлились отлично. +27! Это правда, что тут лето!!! В очередь за визой! Дают ее почему-то в банке. Стоит 15 баксов, но нет сдачи. Процесс растянут во времени. Все в аэропорту прекрасно говорят по русски, но только не кассиры. Они не говорят и считают с ошибками. И сдачи нет, не хватает. Передо мной две пожилые подруги, поняв, что сдачи со ста баксов, поданных в окошко нет, находят 30 десятками. С перекошенным, как будто оскомой лицом, кассир возвращает 100 баксовую купюру. Но в каком она состоянии! Мятая и рваная с какой-то широкой черной полосой посредине. Женщины долго в крик отказывались брать такую, и были упорны, но кассир совсем их не понимал, очередь роптала, женщины ушли ни счем.

Дальше все гладко, автобус отличный, гид вежливый. К отелю доехали быстро. Фасад отеля довольно привлекателен, вот только в вывеске с названием не горело половина букв. Royal Paradise. Рай для королей! Посмотрим. Взяли ваучер, выдали ключи, талоны на полотенца и застегнули на руке пластиковые браслеты. Что бы легче было труп опознать, ляпнул я. Браслета мне не хватило. Потом предложили поужинать. Идем, ужин шведский. Беру вилку пробовать. Резанная тыква, картофельный салат, как в самолете, но не прокисший, чечевица, на удивление вкусная, спаржевая фасоль, отваренная без соли и специй, салат из брынзы довольно вкусный, какая-то рвотная дрянь со сметаной, помидоры сладкие, как домашние. Беру чечевицу и брынзу, добавляю колбасу. Зря. Колбаса не съедобная. Хочется пить, но напитков нет. Обращаюсь на русском и на английском к мужику, торчащему у входа. Да, вода есть, но на ресепшене. Круто на тему все включено, даже спиртные напитки. На ресепшене есть пиво, но платное, по три бакса за бутылку.

В номера! Коридорный лихо и рискованно прет тачку по ступенькам. Территория отеля весьма красива, но запах !?? Замечаем рабочего, поливающего газон из шланга явно содержимым ночных горшков гостей. Мрак. По этой травке я гулять босиком не пойду… Коридорный втаскивает нашу сумку в номер, беспрестанно лопоча о том какой хороший для нас номер, включает телевизор (кнопкой, ибо как потом выяснилось пульт не работает), показывает как пользоваться замком на двери (на самом деле он сломан и не работает), телефоном (не работающим, как выяснилось позже). Есть сейф и он работает (но открывается по стандартному коду 000000). Наш отельный гид уже поднадоел, но не уходит. Догадываюсь о чаевых. Но деньги у нас только по 100 баксов, а я еще не пьяный. Пытаюсь объяснить. Понимают резко и двое. Коридорный и жена. Светлана кинулась одалживать мелочь у знакомых, а абориген сказал, что ему и русские деньги подойдут. Короче, как только я ему дал русский стольник, жена подоспела с одолженным евро. Наш благодетель выхватил у нее деньги раньше, чем я открыл рот и испарился. Ура!

Решаем выйти на улицу, тем более при подъезде видел магазинчик с названием Бахус. Но он закрыт, впрочем, внутри кто-то есть и у закрытой двери мужик умоляет продать бутылку водки.

Идем дальше. Изнемогаем от таксистов. Машины проезжают часто, все мигают фарами, останавливаются. Достает. Начинаю психовать. Решаем вернуться в отель и пойти на пляж.

Луна, море, шум прибоя, светящиеся  рыбы в глубине. Чудо. Сразу все остальное кажется мелким и незначительным. Сидим молча, затем заходим в море. По колено. Дальше идти не рискуем из боязни острых кораллов.

Утро и все налаживается. Хватаю уборщика и показываю ему, что у меня не исправно. Он вызывает «инженера» и все чинят. Чаевых не даю. Идем на пляж, любуемся морем и фотографируем рыб. К 9 солнце начинает припекать, и мы идем на завтрак. На завтрак все очень скромно, но овощные блюда съедобны.

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?