Национальные праздники в Тунисе.

travel company slogan

Национальные праздники в Тунисе



В Тунисе существуют богатые традиции местных праздников, большинство из которых приходится на июль-август. Хотя многие праздники уходят своими корнями в местные традиции или события, в последнее время они претерпели значительные изменения в угоду туристам.

Ежегодно в Тунисе проводятся 340 фестивалей международного и местного значения, даты и места могут разниться из года в год.

1 января – Новый год

18 января – День революции в Тунисе

20 марта – День независимости

21 марта – День молодежи

9 апреля – День памяти мучеников

1 мая – Праздник труда

25 июля – День провозглашения республики

13 августа – День женщин

15 августа – День вывода войск

7 ноября – День прихода к власти президента Бен Али

 



Даты религиозных праздников все время меняются, т.к. они связаны с лунным календарем.

Календарь знаменательных дат в Тунисе начинается с Нового года, отмечаемого, как и во всем мире, 1 января. Повсюду царит радостная атмосфера, звучит музыка, для угощения готовятся самые лучшие блюда. Тунисцы считают обязательным в новогоднюю ночь поставить на стол тушеную зелень, пирожные и пироги с фруктами, чтобы следующие 12 месяцев были урожайными, «сладкими» и плодотворными.

Не обходится и без традиционных хороводов, только дети танцуют не вокруг елки, а вокруг сосны, украшенной игрушками, лентами, сладостями.

В 1956 году в жизни страны произошло важное событие – Тунис получил независимость от Франции. С тех пор каждый год, 18 января все жители и гости государства отмечают День революции – один из самых главных национальных праздников Туниса. По сложившейся многолетней традиции в этот день повсеместно вывешиваются портреты руководителя страны и красные флаги с полумесяцем, проводятся демонстрации и политические митинги.

Ежегодно 18 марта у всех жителей Туниса официальный выходной – жители страны отмечают День независимости. За всю историю своего существования (а государство было основано в 9 веке до нашей эры), Тунис успел побывать частью таких стран, как Карфагенская, Римская, Оттоманская империя, Испания, Франция. Только в 20 веке, в 1956 году, после революции Франция признала независимость Туниса и провозгласила его республикой.



21 марта – День  молодежи. Эта дата была утверждена правительством, чтобы подчеркнуть важную роль молодых людей в формировании успешного будущего.

В начале марта в Тунисе начинается и время всевозможных фестивалей, карнавалов и ярмарок. Целую неделю, с 11 по 18 марта, участники фестиваля «Замки пустыни» демонстрируют традиционные национальные промыслы, проводят концерты народной музыки и интересные спортивные состязания.

Апрель начинается в стране со Дня памяти мучеников, которые не пожалели своих жизней ради свободы и независимости Туниса.

9 апреля 1938 года жители государства предприняли первую попытку революции, чтобы освободиться от колониальной Франции, диктующей свои условия. Всех, кто стал жертвой тех страшных событий, сегодня поминают минутой молчания.

В конце апреля город Набель встречает тысячи гостей, приехавших, чтобы поучаствовать в фестивале апельсинов. Именно в это время начинают цвести апельсиновые деревья, и каждый желающий может попробовать божественный вкус нектара, получаемого из цветов цитрусовых культур.



1 мая весь мир, и Тунис в том числе, отмечает День труда. Для жителей страны это особенный праздник – дань физическому и интеллектуальному вкладу рабочего населения в благополучие страны. Правительство государства старается стимулировать населения во всех отраслях и поощряет отличившихся.

Июнь в Тунисе – время проведения фестиваля Соколиной охоты.

Это мероприятие подразумевает многочисленные состязания по охоте на перепелов и куропаток с помощью соколов, которых специально отлавливают для этой цели. После праздника все птицы вновь отправляются на свободу.

Ежегодно 25 июля в стране проходят масштабные празднования в честь Дня республики Тунис: жители отмечают окончание монархии и провозглашение республики в 1957 году.



День женщин Туниса -13 августа.

Представительницы прекрасного пола пользуются в стране особым почетом и уважением. В последнюю дату правительство даже запретило сотрудникам дорожной инспекции штрафовать дам, если они нарушили правила движения после 8 часов вечера.

Начинается он фестивалем классического театра, во время которого лучшие артисты исполняют для зрителей французские пьесы. Далее наступает время Международного культурного фестиваля, карнавала театра и поэзии, средиземноморской песни. Летняя череда праздников заканчивается фестивалем кораллов, во время которого все желающие могут поближе познакомиться с миром подводных глубин и морской флоры.

3 сентября- День движения независимости

Который знаменует начало борьбы за независимость, развернувшейся сразу после Второй мировой войны.



15 октября –– День эвакуации. Жители страны вспоминают, как в 1963 году с территории государства были выведены последние французские войска.

День  переворота -7 ноября 

Национальный фестиваль Сахары. Все желающие могут увидеть потрясающие зрелища: бои верблюдов, гонки борзых, хоккей на песке. Поэты и музыканты демонстрируют публике свои произведения, танцевальные коллективы представляют новые программы.

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?