Национальная кухня Тринидад и Тобаго. Блюда и рецепты кухни Тринидад и Тобаго.

travel company slogan

 

Национальная кухня Тринидад и Тобаго. Блюда и рецепты кухни Тринидад и Тобаго.

 

Европейская, индийская, а также китайская кулинарные традиции, издавна являются основой кухни Тринидада и Тобаго, обильно приправленные множество разнообразных рецептур, которые имеют как креольское, так и средиземноморское или же африканское происхождение, что, само по себе, весьма занятно. В принципе, местные блюда считаются весьма традиционными для стран данного региона, тут можно попробовать острый суп "пиджен-пи", оладьи "палхун" приготовленные из дробленого гороха, традиционные креольские "каллалу" - своеобразный суп из кокосового ореха, окры и листьев колоказии и "санс-коше", а также пюре из зелёных бананов под названием "тум-тум". 

На Тринидаде и Тобаго готовят десятки сотен блюд  из всевозможных даров моря, такие как: крабов с кокосовым орехом, крошечных моллюсков, а также устриц "чип-чип", легендарную запеченную акулу, множество пресноводных рыб в блюде "каскаду", а также огромное разнообразие видов морской рыбы, которую жарят на углях Что касается мяса акулы, то здесь оно встречается сплошь и рядом, существует масса блюд с его использованием, вплоть до лепёшек и пирожков с мясом акулы.

Рецепты кухни Тринидад и Тобаго. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

 

Супы:

  • Рыбный бульон

Основные блюда:

  • Жареные или тушеные длинные бобы
  • Жареная или тушеная бамия
  • Тушеные стебли моринги
  • Жареная или тушеная момордика (горький огурец)
  • Baigan Choka — жареный баклажан
  • Damadol Choka — жареные помидоры
  • Kohda Tarkari — тыква, припущенная с чесноком, луком и тмином
  • Aloo Choka — жареный картофель с луком и чесноком
  • Fried Aloo — картофель со специями, обжаренный в масле
  • Жареные плантаны
  • Бананы с карри
  • Аккра (Accra) — жаренная соленая рыба с мукой, оладьи из соленой рыбы
  • Утка карри
  • Макаронный пирог
  • Каскаду (cascadu / cascadura) — деликатесное блюдо
  • Пастеле (pastelle) —  мелкие мясные пирожки из кукурузной муки

 

Салаты:

  • Бульоль (Buljol) — традиционный салат из трески со свежими овощами

 

Блюда из теста и десерты:

  • Sada Roti — плоская лепешка
  • Выпечка из маниока или кокоса
  • Тушеная гуава
  • Сладкий хлеб
  • Шарики из тамаринда
  • Паста из гуавы
  • Сахарные пироги
  • Ореховый торт
  • Снежные конусы
  • Кокосовое желе
  • Paime — сладкая версия традиционных пирожков пастелле, рождественское блюдо
  • Смородиновый рулет 

 

Национальные напитки:

  • Фарине (Farine) с сухим молоком — горячий молочный напиток
  • Шоколадный чай — горячий шоколад из самодельных какао-шаров
  • Кокосовая вода
  • Carib beer и Stag beer —местное пиво

 

 
На завтрак, чаще всего подаются простые тосты, бекон и яйца, которые являлись для бывшей метрополии весьма традиционными. Тем не менее, здесь довольно часто можно встретить так называемый креольский завтрак, представляющий собой тушёный горох, рис, тушёное мясо и, конечно же, разнообразные пироги. Огромное количество необычных рецептур можно выделить здесь из мясных продуктов, начиная с "манику, "тату" и обычного жареного мяса агути и заканчивая мясом ящериц, более традиционным блюдом "лаппе", которое представляет собой жареного кролика, а также своеобразное подобие паэльи, приготавливаемое из гороха, жареного мяса птицы, кокосового молока, риса и специй, под названием "пелау". Здесь Вам представиться возможность попробовать такие популярные блюда кухни Тринидада и Тобаго, которые чаще всего состоят из свинины, которую очень любят подавать с огурцами, очень солёным соусом, колечками репчатого лука и перцем, а также разнообразные пирожки с мясом, самыми традиционными для здешних мест из которых, являются "пастельес", которое привыкли считать традиционным рождественским блюдом. Пастельес представляет собой завёрнутый в банановые листья классический пирожок с мясом. Роти, является неофициальным национальным блюдом, и считается, что оно было придумано именно на Тринидаде, а представляет оно собой вкусную плоскую лепёшку, в которой заворачиваются овощи, рыба или же начинка из мяса.
 
"Куэнтшер", считается самым лучшим в стране безалкогольным напитком, а его название в буквальном переводе означает - напиток. Он представляет собой кокосовую, или минеральную витаминизированную воду. Здесь также довольно популярны чёрный чай, "мауби" - представляющий собой настой аниса, гвоздики и коры некоторых деревьев, а также чай мате.
 
На этих островах варится замечательный ром, лучшим сортом считается производимый компанией Angostura/Fernandes легендарный "Блэк-Лейбл". Также тут можно найти местные сорта пива: "Кариб", "Роял-Экстра", "Стаг" и "Макесон". Во многих заведения острова доступны импортированные напитки.
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?