travel company slogan

 

Другие рецепты эфиопской кухни

Гомен – рагу из капусты и специй

 

Ингредиенты:Гомен – рагу из капусты и специй

  • 450 грамм промытой и нарезанной листовой капусты;
  • 2 стакана воды;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • ¾ стакана мелко нарезанного лука;
  • 8 зубчиков измельченного чеснока,
  • 1½ стакана измельченного зеленого перца;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайная ложка молотой куркумы;
  • ½ чайная ложка паприки;
  • ½ чайная ложка молотого душистого перца;
  • 2 столовые ложки рубленого свежего имбиря.

 

Способ приготовления:

  • Поместите нарезанную капусту в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, закройте кастрюлю крышкой и варите капусту до готовности (15-20 минут). Откиньте сваренную капусту на дуршлаг и уберите в сторону. Слитую воду оставьте для дальнейшего приготовления блюда.
  • Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле, добавьте лук и обжаривайте его до светло-коричневого оттенка. Не уменьшая огонь, добавьте в кастрюлю чеснок, сваренную капусту, 1 столовую ложку оливкового масла и подлейте слитую воду. Тушите блюдо без крышки на среднем огне до тех пор, пока жидкость полностью не испарится (10-15 минут).
  • Добавьте в кастрюлю зеленый перец, имбирь, специи, соль и лимонный сок и продолжайте тушить на среднем огне до готовности.

  

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?