Тыбс – кусочки мяса, обжаренные с зеленым перцем
Тыбс - популярное непостное блюдо в Эфиопии. По сути, это быстро обжаренные с острым перцем и луком куски мяса – говядины, баранины или козлятины, в конце сдобренные ложкой ароматного сливочного масла. Подается тыбс на инжере, запивать желательно пивом.
Ингредиенты:
-
говядина / баранина / козлятина
-
оливковое масло
-
зеленый горький перец
-
лук (мелкий), чеснок
Способ приготовления:
-
Говядину, козлятину или баранину порежьте маленькими кусочками.
-
Предварительно на сковороду налейте оливкового масла, бросьте крупно порезанные очень маленькие луковички, колечки острого перца, несколько долек чеснока.
-
Приправьте набор бербере и сразу же кидайте на сковороду мясо.
-
Огонь сделайте побольше и быстро-быстро обжарьте мясо так, чтобы лук не успел размягчиться, а перец отдать блюду весь свой жар.
-
В самом конце добавьте чайную ложку сливочного масла, но можно обойтись и без него.
-
Подавать вместе с инжерой и отдельной горкой бербере для любителей погорячее.