Доро ват (Doro Wot) – эфиопский цыпленок в луковом соусе с бербере и яйцами

travel company slogan

 

Другие рецепты эфиопской кухни

Доро ват (Doro Wot) – эфиопский цыпленок в луковом соусе с бербере и яйцами

Это очень вкусное национальное эфиопское блюдо из курицы. В Африке принято готовить курицу, мясо и морепродукты в очень пряных, острых соусах.
Доро ват (или доро ватт) – курица, приготовленная в соусе из лука на топленом масле, традиционных приправ и приправы бербере. Соус получается очень острым, к концу приготовления в соус отправляются сваренные вкрутую куриные яйца. Доро ват к столу подается на общем блюде с национальным эфиопским хлебом - ынджерой, пористым и мягким, словно губка, впитывающим ароматные мясные соки.
 
 

Ингредиенты:Доро ват (Doro Wot) – эфиопский цыпленок в луковом соусе с бербере и яйцами

  • Курица для тушения – 1,5 кг
  • Лимон – 1 шт
  • Топленое масло – 4 ст.л.
  • Лук – очень много лука! Курица должна утопать в луке – 5-6 крупных луковиц
  • Чеснок, зубчики – 4 шт
  • Имбирь свежий корень – 1 ч.л.
  • Пажитник – 1/2 ч.л.
  • Кардамон – 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех – 1/2 ч.л.
  • Бербере – 1 ч.л. с горкой
  • Помидор спелый и крупный – 1 шт
  • Томатная паста или томаты без кожицы консервированные в собственном соку – 1 банка
  • Бульон куриный или чистая кипяченая вода – 250-500 мл (консистенцию подбираем сами)
  • Яйцо куриное – по 1 на человека, 6-8 шт
  • Зелень кинзы для подачи

 

Способ приготовления:

  • Курицу обработаем (опалим, очистим), нарежем на небольшие куски с косточками. Замаринуем курицу в лимонном соке с солью минимум на 40 минут.
  • Лук очистим, нарежем мелким кубиком. Для приготовления доро вата будем использовать толстостенную кастрюлю (казан). Нарезанный лук переложим в холодный казан и станем постепенно нагревать. Наша задача размягчить лук, сделать его прозрачным. В процессе лук поменяет свой аромат, но ни в коем случае не должен обжариваться или подгорать. Готовим коло 10-15 минут.
  • Отварим яйца вкрутую.
  • В готовый лук добавим нарезанный чеснок, имбирь, топленое масло и специи, кроме смеси бербере. Перемешаем и готовим около 5 минут. Затем добавим бербере, нарезанный помидор, томаты, немного бульона или воды. Перемешиваем и тушим 30-40 минут под крышкой.
  • Обжарим курицу на небольшом количестве топленого масла.
  • Через 30-40 минут в соус опустим куски обжаренной курицы. Тушим курицу от 40 минут до 1 часа.
  • За 7-10 минут до готовности добавим очищенные яйца.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?