Тэдж – медовая брага

travel company slogan

 

Другие рецепты эфиопской кухни

Тэдж – медовая брага

Из меда делают много хмельных и безалкогольных напитков. В Эфиопии готовят вкусный и ароматный напиток - Тэдж (медовая брага).

Ингредиенты:Тэдж – медовая брага

  • 1/2 кг – измельченного пророщенного ячменя;
  • 200 граммовый стакан полный Gesho листьев (особый вид крушины, произрастает в Африке, используется вместо хмеля);
  • 1,5 кг. манной крупы;
  • 500 г пшеницы;
  • Вода;
  • 2-4 чашки меда.

 

Способ приготовления:

  • Вначале проращивают ячмень, это может занять около недели или чуть больше. Обязательно следите, чтобы зерна не покрылись плесенью, иначе можно испортить напиток и даже сделать его ядовитым. Измельчить проросший ячмень в кофемолке или мощном блендере. Высушить его и отложить в сторону.
  • Смешайте Gesho с 1 литром воды комнатной температуры, оставьте на два дня.
  • На третий день, смешать манку с достаточным количеством воды, чтобы сделать тесто. Манная крупа впитывает много воды; убедитесь, что тесто достаточно мягкое и липкое, а не как обычное тесто. Накрыть пищевой пленкой или поставить миску в полиэтиленовый мешок, завязать и оставить на ночь.
  • На следующее утро (четвертый день), пожарить или испечь без масла лепешки из манной крупы тесто. На сковороду наливают тесто и обжаривают каждый толстый блин с двух сторон до темно-коричневого цвета, на каждую сторону уйдет примерно 20 минут. Должно получиться пять лепешек.
  • Положите Gesho с водой в чистую миску. Добавить 1 1/2 литра воды к настою.
  • Поломать лепешки из манной крупы на большие куски и добавить их к настою Gesho.
  • Добавьте примерно 3/4 пророщенного и измельченного ячменя. Хорошенько все взболтать, используя скалку или палку, чтобы все превратилось в однородную массу, и оставить для брожения на 2,5 дня. Емкость следует прикрыть чем-нибудь, и один раз в день помешивать.
  • На третий день, масса будет похожа на мутную жижу с листьями. Крупные куски не растворившейся манной лепешки вылавливаем и убираем. К этому времени можно будет увидеть брожение и почувствовать запах алкоголя.
  • Промойте зерна пшеницы и обжарьте их до темно-коричневого цвета. Каждое зерно должно быть равномерно обжарено.
  • Измельчить поджаренную пшеницу в кофемолке. Добавьте молотую пшеницу в брагу и оставшийся пророщенный ячмень.
  • Перемешать и накрыть ведро плотно, оставить бродить еще в течение 2-3 дней.
  • После добавьте 3 литра воды. Оставьте на 1,5 дня.
  • В процессе получили Талаш - пиво, на основе, которого делается Тедж.
  • Мед добавляется для дополнительной ферментации и вкуса.
  • Процеживаем через сито Талаш.
  • Добавить мед по вкусу. В Эфиопии его добавляют с сотами, а не в чистом виде.
  • Накройте емкость и оставьте его на 2-3 дня.
  • Разлить по бутылкам и хорошенько укупорить, хранить в прохладном месте, но не более 3-4 недель.


 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?