travel company slogan

 

Другие рецепты бразильской кухни.

Сливочные креветки, запеченные в тыкве

 

Ингредиенты:Сливочные креветки, запеченные в тыкве

  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • чеснок,
  • сок 2 лимонов,
  • 400 г сырых очищенных креветок,
  • 1 средняя тыква (800 г),
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 красная луковица, натертая на крупной терке,
  • 400 г консервированных помидоров,
  • 150 г мягкого сыра или крем-сыра, например «Филадельфия»,
  • 140 мл жирных сливок,
  • горсть базилика, порванного на кусочки,
  • горсть кориандра (кинзы), порванного на кусочки.

 

Способ приготовления:

  • В миске смешать 2 ст. ложки оливкового масла, чеснок и лимонный сок, положить креветки. Перемешать и мариновать 10 мин. Нагреть духовку до 220 °С. Срезать верхушку у тыквы и выскоблить семена. Проколоть внутри вилкой. Приправить солью и перцем, сбрызнуть сливочным маслом и запекать 50—60 мин до мягкости.
  • Нагреть сливочное масло в сковороде, положить промаринованные креветки и обжарить их до розового цвета. Достать из сковороды и отложить. Обжарить лук с солью в течение 5 мин. Добавить помидоры и готовить еще 5 мин. Положить сыр, влить сливки и довести до кипения. Перемешать, добавить базилик и креветки, прогреть. Приправить по вкусу.
  • Вложить креветки в готовую тыкву, посыпать зеленью. Подавая на стол, на каждую тарелку положить в качестве гарнира латино-бразильский желтый рис с кокосовым молоком, сверху — немного креветок и дольку тыквы.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?