Запеченая свиная нога Vind'alhos
Запеченая свиная нога Vind'alhos отражает португальское влияние на кухню Бразилии. Vind'alhos означает вино и чеснок на португальском языке. В Индии этот кисловатый маринад получивший мировое признание называется "виндалу".
Ингредиенты:
-
20 раздавленных зубчиков чеснока
-
порезанный пучок кориандра
-
150 мл / 10 ст. ложек оливкового масла
-
6 маленьких мелко порезанных красных перчиков чили
-
250 мл белого вина либо белого пива
-
4 лимона, (цедра 2х сок всех)
Способ приготовления:
-
В большого размера миске перемешиваем для маринада все ингредиенты.
-
Прокалываем мясо и валяем его в маринаде.
-
Накрываем фольгой миску и отставляем на ночь в холодильник (мариновать можно без потери идентичности блюда до 3х дней).
-
Нагреваем до 240 градусов духовку. Сливаем со свинины маринад и кладем её в большую форму для духовки.
-
Убираем сверху приставший чеснок, так как по обыкновению он подгорает.
-
Маринад сохраняем и половиной всей жидкости периодически поливаем свинину.
-
Присыпаем морской солью. Запекать следует около 30-40 минут, после чего снижаем температуру до 200 градусов и продолжаем запекать еще час до готовности.
-
Готовность проверяем протыканием палочкой в центр массы примерно до середины, сок должен течь без примесей, быть чистым.
-
Выкладываем свинину на блюдо. Оставшийся маринад переливаем в форму где готовилась свинина и, снимая жир, кипятим около 10 минут на небольшом огне, после чего процеживаем.
-
Свинина подается к столу с соусом.