Свиные котлеты на кости по-бразильски
Свиные котлеты, натуральные, на кости, маринуются в пряностях и сразу же жарятся на гриле. Подается жареное мясо по-бразильски с ананасовой сальсой.
Ингредиенты:
-
Свиная корейка (котлеты) на кости (порционные куски корейки с косточкой) — 4 шт. (примерно по 180 г)
-
Масло оливковое — 2 ст. л.
-
Чеснок (измельченный) — 2 ст. л.
-
Тимьян свежий (рубленый) — 1 ст. л.
-
Розмарин свежий (рубленый) — 1 ст. л.
-
Паприка — 1 ст. л.
-
Перец кайенский — 1/8 ч. л.
-
Масло растительное для смазывания решетки
Для сальсы:
-
Ананас свежий (резаный мелкими кубиками) — 2 стакана
-
Перец болгарский красный (резаный мелкими кубиками) — 1 стакан
-
Лук зеленый (резаный) — 0,25 стакана
-
Лук красный (мелко рубленный) — 2 ст. л.
-
Оливки черные без косточек (резаные на половинки) — 0,25 стакана
-
Каперсы — 1 ст. л.
-
Перец халапеньо (мелко рубленный) — 1 шт.
-
Кинза свежая (рубленая) — 1 ст. л.
Способ приготовления:
-
Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать растительным маслом.
-
В миске смешать оливковое масло, чеснок, тимьян, розмарин, паприку и кайенский перец. Свиные котлеты на кости посолить и поперчить со всех сторон, смазать пряной смесью. Отложить в сторону.
-
Приготовить сальсу. В отдельной миске смешать ананас, болгарский перец, зеленый лук, оливки, репчатый лук, каперсы, халапеньо, кинзу и соль по вкусу. Отставить в сторону.
-
Свиные котлеты на кости выложить на решетку гриля, накрыть крышкой и готовить около 4 минут, затем перевернуть и готовить свиные котлеты на кости до коричневого цвета (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 75 градусов). Переложить мясо на досточку, дать отдохнуть минут 5.
-
Подавать свиные котлеты на кости с ананасовой сальсой сразу же.