Хорошо промытые креветки почистить. Положить кожуру от креветок в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала ее, добавить 1 ч. ложку соли и варить 15 мин.
Снять кастрюлю с огня, процедить, кожуру обсушить и перемешать, просеять ее через мелкое сито.
Полученный сок довести до кипения. Кончиком ножа разрезать каждую креветку от головы до хвоста и вытащить черную вену.
Очищенный картофель порезать на кусочки. Креветки и картофель положить в холодную воду и варить 5 мин.
Затем добавить кипящий сок с молотой кожурой креветок и варить еще 20 мин.
Если используются вместо кокосового молока земляные орехи с молоком, то их необходимо варить еще 5 мин.
Добавить резанное на мелкие кусочки филе рыбы.
Когда все будет готово, положить резаную петрушку, снять с огня и сразу же подавать.