Пирог с сыром и зеленью "зеляница"
Ингредиенты:
-
Слоёное тесто 500 гр
-
Фета 200 гр
-
Маслины 100 гр
-
Базилик 100 гр
-
Укроп 100 гр
-
Зелёный лук 100 гр
-
Перец черный молотый по вкусу
-
Соль по вкусу
-
Куриные яйца 1 шт
-
Оливковое масло 20 гр
Способ приготовления:
-
Для начинки порубить зелень, раскрошить фету, посолить, поперчить, всё перемешать;
-
Тесто раскатать длиной примерно 15х50 см;
-
Смазать тесто маслом, кроме краёв;
-
Уложить тесто на полотенце;
-
Выложить равномерно начинку на тесто;
-
С помощью полотенца закрутить тесто с начинкой в тугой рулет, скрепить края, завернуть рулет в спираль;
-
Смазать зеляницу взбитым яйцом;
-
Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут.