Колбаски из рубленого мяса "чевапчичи"
Ингредиенты:
-
говядина (700 г мякоти);
-
фиолетовый лук (4 головки);
-
сладкие перцы (4 красных);
-
соль (2,5 ч. л.);
-
смесь паприки и черного перца (2 ч. л.);
-
помидоры (4 крупных);
-
чеснок (3 зубочка);
-
растительное масло (5 стол. л.).
Способ приготовления:
-
Говядину порезать кусками, смолоть в мясорубке, посыпать солью и миксом паприки с черным перцем. Перемешать влажными руками и скатать несколько толстых колбасок, длиной 4-5 см. Каждую обмазать постным маслом и, выложив изделия на блюдо и прикрыв полиэтиленом, подержать 20 минут в холодильнике.
-
А пока очистить все овощи-пряности. Пошинковать кружками луковицы и томаты, крупными дольками порезать стручки сладкого перца, приправить специями. Охлажденные колбаски из говяжьего фарша переложить на противень или решетку гриля.
-
Запекать при 210 градусах от 10 до 15 минут. Параллельно сделать овощной гарнир: сначала спассеровать нарезанный чеснок — 1-2 минуты в сковороде. Присоединить затем перец, через 3 минуты отставить.
-
Вкус лука перед подачей можно смягчить и разнообразить: советуем сбрызнуть нарезку небольшим количеством столового уксуса и посыпать рубленой петрушкой. Потом слегка придавить руками, позволяя лучку выпустить немного сока.
-
Готовые чевапчичи разложить на овальном блюде, рядком по центру. Вокруг поместить обжаренные дольки перца, ароматные кружки лука и помидоры.