Шашлык в кастрюле
Ингредиенты:
Основа-тесто
Начинка
Покрытие
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/127410/
-
баранина – 500 грамм;
-
курдюк (топленое баранье сало) – 60 грамм;
-
гранатовый сок – 100 грамм;
-
репчатый лук – 1 головка;
-
соль;
-
укроп, петрушка, перья зеленого лука;
-
черный молотый перец.
Способ приготовления:
-
Баранину вымыть, очистить от пленок и нарезать на 10 кусков среднего размера. Будущий шашлык посолить и поперчить. Солить можно от души, достаточно посоленное мясо будет мягче и вкуснее. Дайте ему немного постоять и впитать специи.
-
В кастрюле с толстыми дном и стенами (отлично подойдет чугунная посуда) растопить курдюк. В раскаленном жире обжаривать куски мяса до готовности и появления румяной корочки.
-
Лук нарежьте кольцами и добавьте к мясу, когда оно уже будет практически готово. Продолжайте жарить еще 5 минут.
-
Добавьте в кастрюлю гранатовый сок, желательно выжатый из свежего фрукта. Он придаст мясу кисло-сладкий вкус и легкое фруктовое послевкусие. Закройте крышкой и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не пригорело.
-
Подают шашлык порционно. Выложив на тарелку кусочки мяса, посыпьте их молодым зеленым луком, укропом и петрушкой. Сверху можно добавить зерна граната. Отдельно подаются кольца репчатого лука, острые соусы и много свежих овощей.
Свежий гранатовый сок можно заменить консервированным, увеличив его количество до 150 грамм.