Гиймя-хингал
Ингредиенты:
Основа-тесто
Начинка
Покрытие
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/127410/
-
Яйцо — 1 Штука
-
Мука — 200 Грамм
-
Вода — 0,5 Стакана
-
Соль — По вкусу
-
Мясо — 500 Грамм (говядина, свинина, по вкусу)
-
Лук — 2 Штуки
-
Чеснок — 3 Зубчика
-
Специи — По вкусу
Способ приготовления:
-
Замешиваем тесто. В миску кидаем яйцо, взбиваем его, добавляем муку, воду соль и замешиваем до крутого теста. Делим его на несколько кусков.
-
Раскатываем тесто скалкой в блин.
-
Тесто режем на маленькие ромбики и формируем из них пальцами бабочку.
-
Лук обжариваем на растительном масле до готовности.
-
Нарезанное мясо жарим на сливочном масле в течение 10-15 минут. В процессе щедро добавляем специи.
-
Теперь все смешиваем в одной тарелке и получаем хингал.