Бозартма из курицы
Ингредиенты:
Основа-тесто
Начинка
Покрытие
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/127410/
-
Курица — 1 Штука
-
Луковица — 4 Штуки (+ порей по желанию)
-
Морковь — 2-3 Штук
-
Помидор — 2 Штуки
-
Сладкий перец — 1 Штука
-
Чеснок — 4-7 Зубчиков
-
Кинза — 1 Пучок
-
Петрушка — 1 Пучок
-
Тархун и укроп — 1/2 Пучка
-
Острый перец — 1 Штука
-
Стручковая фасоль — 400 Грамм
-
Соль, перец, хмели-сунели — По вкусу
-
Топленое масло — 100 Грамм (гхи)
-
Картофель — 4-5 Штук
-
Винный уксус — 1 Чайная ложка
Способ приготовления:
-
Курицу вымойте, обсушите и нарежьте. Вымойте, обсушите, очистите и измельчите все овощи. Подготовьте зелень.
-
Разогрейте в большой глубокой сковороде или казанке сливочное масло, к нему для аромата можно добавить стебельки от зелени. Выложите кусочки курицы. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели по вкусу. Далее — слой лука и фасоли.
-
Следом — картофель, морковь, перец, помидоры и чеснок. Снова немного соли и специй.
-
Сверху выложите зелень и сливочное масло. Добавьте острый перец, накройте крышкой и оставьте томиться на минимальном огне часа на 1.5.