Нагреть кефир, чтобы стал теплым, развести в нем дрожжи. Добавить в массу соль, сахар, воду и перемешать. Муку просеять и добавлять в жидкую смесь по 1 ст. л., постепенно замешивая тесто. Количество муки определяется на глаз, тесто должно получится мягким.
Оставить наше дрожжевое тесто в теплом месте на полчаса отдохнуть и подняться.
Приготовим чесночный соус. Для этого чеснок почистим, натрем на мелкой терке, зелень порубим, соединим в общей емкости. Затем надо соус посолить, добавить горячую воду и несколько капель растительного масла. Все, соус готов. Как только тесто подошло, сформировать из теста плоские лепешки толщиной приблизительно 1 см. Иногда для удобства края делают немного толще, чем серединка, и получается что-то типа ватрушки без начинки. Это делает более удобным наполнение лепешек сыром.
В сковороду налить растительное масло и разогреть хорошенько.
Выложить лангоши и обжаривать их до золотистого цвета с обеих сторон. Масло при обжаривании должно как минимум покрывать бока лепешки, а в идеале лангош должен просто плавать в нашем масле. Горячую лепешку выложить на тарелку и сразу посыпать натертым сыром.
Сыр расплавится и лепешка станет аппетитной и симпатичной. Можно сразу после приготовления полить лангоши и чесночным соусом, или же подать его отдельно. Тогда при употреблении отрезается кусочек лепешки и опускается в соус.