Духовку разогреть до 200 градусов. Черешню избавить от косточек и смешать с 40 граммами простой пшеничной муки в миске.
Небольшим количеством растопленного сливочного масла смазать квадратную форму для выпечки и слегка припудрить оставшейся мукой.
Отдельно смешать размягченное сливочное масло, сахар, бренди и ваниль, затем добавить яйцо и взбить массу венчиком.
В большой сухой миске смешать цельнозерновую муку, пекарский порошок и соль, затем постепенно добавить масляную смесь, молоко и смешать все до однородности. Перелить получившееся тесто в форму и разгладить поверхность силиконовой лопаткой.
Сверху равномерно выложить по всей поверхности черешню и выпекать пирог сорок - пятьдесят минут до появления румяной корочки.