Муку просеять, смешать с разрыхлителем, чернику помыть и обсушить. Кроме черники здесь можно использовать практически любые ягоды или виноград, сезон которого сейчас в самом разгаре. Противень застелить бумагой для выпечки. Слоеное тесто разделить на две части, раскатать в прямоугольник, длинная сторона которого примерно равна длине противня, толщина теста примерно 3 мм. Перенести тесто на отдельный лист бумаги для выпечки.
То же самое проделать с другой половиной теста. Яйца взбить с сахаром до густой пены. Не переставая взбивать постепенно добавить четыре столовых ложки очень горячей воды. Добавить в яичную смесь муку с разрыхлителем, осторожно перемешать. Получается густое воздушное тесто.
На застеленный бумагой противень положить один лист теста вместе с бумагой, на которой он лежал. На середину пласта выложить половину бисквитного теста и густо посыпать ягодами. Боковые края завернуть и прижать пальцами. Затем бисквитное тесто накрыть с двух сторон по длине слоеным тестом, сделав рулет и с помощью бумаги, на котором он лежит перевернуть рулет швом вниз. Сильно не затягивать, так как тесто внутри увеличится в размере. Но даже если случится, что рулет порвется, ничего страшного, все запечется, на вкусе это не отразится. То же проделать с другим пластом теста. Делать рулеты на столе без бумаги невозможно, вы их потом не сможете перенести на противень.
Рулеты поставить в разогретую духовку и выпекать притерно 30 минут при температуре 200 градусов. По желанию можно рулеты перед выпечкой смазать яйцом, я не смазывала. Готовые рулеты достать из духовки и остудить. Остывшие рулеты посыпать сахарной пудрой. Порезать рулет зубчатым ножом на кусочки произвольной ширины, не очень тонко. Рулетики выложить на блюдо.