Очищенный картофель отварите в подсоленной воде и сделайте нежное пюре, добавив 2 яйца, 20 г сливочного масла, соль и щепотку муската.
Плоскую форму для запекания смажьте маслом и сделайте по краю (с помощью кондитерского мешка) розочки из картофельного пюре.
Прокипяченные листья шпината уложите на дно формы. Рыбное филе посолите, обваляйте в муке, затем – в слегка взбитом яйце, потом – в панировочных сухарях, обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки и уложите на листья шпината.
Приготовим соус бешамель:в 50 г сливочного масла обжарьте 50 г муки. При непрерывном перемешивании добавьте сливки или молоко и доведите соус до кипения. Добавьте, так же перемешивая, 2 желтка, перец и соль. Рыбу покройте соусом бешамель, посыпьте натертым сыром и поставьте в горячую духовку.
Блюдо готово, когда поверхность картофеля и соуса бешамель станут золотистого цвета. Рыбу подавайте горячей, прямо в форме, в которой она запекалась.