Перец молотый (красный/черный) – половина чайной ложки;
Соль – по вкусу;
Майонез/соевый соус – 2-3 столовые ложки;
Растительное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
В миску кладем весь майонез или соевый соус – в зависимости от того, какой маринад Вам больше нравится. Измельчаем чеснок и добавляем в миску вместе с паприкой и перцем. Берем куриные крылышки, тщательно промываем и просушиваем. Отрезаем кончики – они не понадобятся. По хрящам разрезаем крылышки на две части каждое. Если блюдо идет как основное, можно пропустить этот пункт.
Куриные крылышки покрываем маринадом, опустив их в миску. Добавляем соль по вкусу.
После этого кладем их в холодильник на час. Можно положить и на большее время, вплоть до суток – так крылышки лучше пропитаются. По истечении назначенного времени разогреваем духовку до 210 градусов. Противень покрываем фольгой, извлекаем крылышки из холодильника и выкладываем отдельно друг от друга.
Ставим противень в духовку на 35-40 минут, до образования сока. Быстро достаем его, пока крылышки не высохли.