Приготовление куриного филе: Грудку вымыть, подсушить, посолить и приправить. Поставить на 30 минут в прохладное место. Обжарить куриное филе со всех сторон на масле до золотистого цвета. Переложить куриное филе в огнеупорную посуду и полить немного сверху жиром.
Добавить в кастрюлю вино, смешанное с 0,5 стакана воды и тушить в духовке при 180 градусах до готовности под закрытой крышкой. Это примерно 1 час - 1 час 10 минут. В конце тушения достать кастрюлю и всыпать виноград.
Потушить с виноградом 15 минут. Выложить тушеное куриное филе на блюдо, полить образовавшимся при тушении соком, выложить виноград, украсить петрушкой.
К курице можно отварить рис. Отдельно к тушеному куриному филе подать оставшийся соус.