Чич - самогон из риса или пшеницы
Ингредиенты:
-
Ананас
-
Вода
-
1-2 столовые ложки риса
-
Сахар по вкусу
Способ приготовления:
-
В 5-литровую кастрюлю положить, некрупно порезав, кожуру ананаса и жесткую часть серединки. Залить почти до краёв водой, накрыть салфеткой или крышкой (иначе появляются мошки) и оставить для брожения на 3-5 дней (чем больше стоит, тем крепче получается напиток).
-
По истечении желаемого времени поставить на плиту, добавить 1-2 столовые ложки риса и эту смесь варить до размягчения корочек (приблизительно полчаса). Затем смесь должна остыть. Приготовление даже можно отложить на следующий день.
-
Остывшую жидкость, вместе с гущей (набирать половником) взбить в миксере, откинуть на дуршлаг и процедить. Чтобы жидкость лучше отходила, гущу помешивать ложкой. Жмых выбросить, а в жидкость добавить по вкусу сахар, разлить по завинчивающимся бутылкам и убрать в холодильник.
-
Чича готова!!! Чем больше положить риса, тем она будет гуще, но тогда её нужно есть ложкой. Жидкая чича очень хорошо утоляет жажду в жару!