travel company slogan

 

Другие рецепты венесуэльской кухни

 

Рождественское традиционное блюдо «альяка» или «ольяка»

 

Ингредиенты:Рождественское традиционное блюдо альяка или ольяка

Начинка

  • 1 кг мелко порезанной свиной ляжки;
  • 2 кг мелко порезанной говяжьей вырезки;
  • 2 кг измельченного вареного цыпленка без костей;
  • ½ кг мелко порезанного свиного шпика;
  • 1 ½ кг измельченного репчатого лука;
  • ½ кг измельченного лука-порея;
  • ¼ кг нарезанного зеленого лука;
  • ¾ стакана очищенного и измельченного чеснока;
  • ½ стакана мелких бутонов агавы;
  • 1 кг красного болгарского перца без семян;
  • 2 кг измельченных помидоров без семян;
  • 1 кг изюма;
  • ¼ стакана измельченного сладкого перца ахи;
  • 2 стакана вина «Марсала»;
  • 1 стакан винного уксуса;
  • ½ кг измельченного неочищенного сахара;
  • 2/3 стакана кукурузной муки;
  • соль;
  • черный перец;
  • растительное масло с растительным красителем оното.

Приправа

  • 1 кг сладкого перца, порезанного колечками;
  • ½ кг шпика, нарезанного ломтиками размером ½х5 см;
  • ½ свиного окорока, нарезанного ломтиками размером ½х5 см;
  • ½ грудки цыпленка без костей и в дольках;
  • ½ кг репчатого лука, нарезанного колечками;
  • 200 г бутонов агавы;
  • 400 г фаршированных маслин;
  • ½ кг изюма;
  • На выбор: маринады с уксусом, очищенный миндаль.

Листья

  • 50 банановых листьев размером 30х30 см;
  • 50 банановых листьев размером 20х20 см;
  • 50 банановых листьев размером 15х20 см;
  • 1 моток шпагата.

Тесто

  • 2 ½ кг кукурузной муки;
  • 5 стаканов топленого свиного сала;
  • 3 стакана куриного бульона;
  • 2 стакана воды;
  • соль;
  • семена биксы.
     

Способ приготовления:

  • Сначала готовим начинку, а на следующий день месим тесто и готовим приправы.
  • Начинка
  • Убедитесь, что мясо не слишком жирное и должным образом нарезано. Каждый вид мяса варится в отдельной воде, немножко недоваривается, а бульон сохраняется.
  • В просторной кастрюле в масле обжаривается репчатый лук и чеснок, пока они не станут бесцветными. Потом добавляется лук-порей и зеленый лук, и все это готовится 5 минут. Далее добавляется болгарский перец и сладкий перец ахи, тушится некоторое время, а потом добавляются все виды мяса. Когда все дойдет до кондиции, добавляются помидоры и вино. Соль и горький перец кладутся по вкусу.
  • В воде разводят неочищенный сахар и кукурузную муку, добавляют туда растительное масло с красителем оното и перемешивают деревянной палочкой. Начинка не должна быть сухой, поэтому в нее , по мере необходимости, также добавляют куриный или говяжий бульон. Далее все готовится в течение 40 минут.
  • Тесто
  • Тесто месится на деревянной доске или большом блюде, и в него добавляется топленое свиное сало, прокипяченное заранее с растительным красителем оното. Все солится, заливается куриным бульоном и месится до готовности.
  • Окончательное приготовление блюда
  • Все приправы выставляются на стол в тарелках. Берется самый большой банановый лист, смазывается крашеным свиным салом, и в центре его располагается шарик из теста, который давится руками, чтобы из него получился сочень. Далее кладется холодная начинка, сверху нее приправа. Затем лист сгибается с широкой стороны, закрывая содержимое. Оставшиеся края подгибаются внутрь, и все это заворачивается в меньший лист путем обвязывания шпагатом крест-накрест.
  • Одновременно несколько альяк варятся в большой кастрюле в течение часа, вынимаются, остужаются и перед подачей на стол выстаиваются в течение дня.
  • Непосредственно перед употреблением снова подогреваются в воде в течение 20 минут.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?