8 чашек воды (или достаточно для покрытия говядины)
соль (по вкусу)
1 пучок зеленого лука
мята перечная
1 или 2 веточки петрушки
1 или 2 палочки сельдерея
½ лука
½ Красного болгарского перца
Ингредиенты для Sofrito
3 столовые ложки растительного масла
1 ½ лука
1 ½ болгарских перца
1 зубчик чеснока
3 ½ "Ajíes Dulces" (сладкий хабанеро или желтый перец Chili Panper)
2 помидора
½ чайной ложки красного острого перца
1 или 2 веточки Кориандра
1 столовая ложка соевого соуса
Способ приготовления:
Разрежьте мясо на куски, чтобы они поместились в вашей кастрюле. В достаточно большую кастрюлю поместите мясо и залейте достаточным количеством воды. Добавьте соль, зеленый лук, мяту перечную, петрушку, сельдерей, лук и сладкий перец. Накройте и варите около 4 часов при средней температуре, пока мясо не размягчится.
Снимите с огня, выньте говядину из кастрюли, поместите на листок для выпечки и дайте ей немного остыть. Как только говядина станет достаточно холодной, начните измельчать убирая жир и кости.
В достаточно большой сотейник добавьте масло, оставшуюся часть лука, порезанный соломкой перец, чеснок и обжаривайте около 5 минут. Добавьте говядину в эту смесь и продолжайте обжаривать примерно 3 минуты. Добавьте помидоры, красный острый перец, кинзу и соевый соус.