travel company slogan

 

Другие рецепты венесуэльской кухни

 

Пан-де-хамон

 

Ингредиенты:Пан-де-хамон

Тесто:

  • 500 граммов муки из пшеницы (обычной),
  • немного больше муки, чтобы использовать при замешивании,
  • 200 мл цельного молока,
  • 25 граммов свежих прессованных дрожжей,
  • 75 граммов несолёного, сливочного масла топленого,
  • 1 большое яйцо (75 граммов),
  • 4 ложки теплой воды,
  • 5 граммов мелкой соли (1 десертная ложка),

Начинка:

  • 250 граммов ветчины (вареная ветчина или ветчина йорк) ломтиками,
  • 100 граммов оливок фаршированных красным перцем (или те, которые предпочитаете),
  • 50 граммов изюма,
  • 20 граммов сливочного масла, (с или без соли во вкус)
  • 1 ложка сахара (по желанию),
  • 1 целое взбитое яйцо (для украшения хлеба)

 

Способ приготовления:

  • Налить в маленькую чашку 4 ложки теплой воды. Измельчить прессованные дрожжи, высыпать в воду и ложечкой перемешать хорошо до растворения дрожжей. Дать постоять для ферментации примерно 15 минут и затем влить молоко комнатной температуры.
  • В большую чашу высыпать просеянную муку. Добавить в муку жидкое сливочное масло, яйцо и соль. Понемногу вливать молоко с дрожжами и деревянной ложкой, все перемешать.
  • Когда будет добавлено все молоко, должна получиться немного липкая масса (тесто). Руки следует обвалять в муке и посыпать ею рабочий стол. Тесто для хлеба ветчины месить в течение пары минут. Масса должна оставаться очень, очень мягкой. Во время вымешивания добавлять муки по минимуму, только чтобы оно не было клейким.
  • Шар из теста положить в чашку (слегка посыпав мукой дно, чтобы он не прилипал). Накрыть тканью и оставить в тепле на 1 час или более (до тех пор, пока шар не удвоит свой размер).
  • Когда тесто подойдёт (поднимется благодаря дрожжам), положить его на жаростойкую бумагу для духовки. Если бумаги нет, положить на стол посыпав небольшим количеством муки, но с бумагой будет гораздо удобней работать с тестом и заворачивать его потом. Кроме того использовать её в духовке, чтобы выпекать затем хлеб с ветчиной.
  • Прежде чем добавлять изюм его следует замочить в стакане с водой (можно экспериментировать с ромом, бренди или то, что вы предпочитаете). Замоченный изюм использовать для наполнения хлеба. Скалкой раскатать тесто придавая ему прямоугольную форму. Неровности теста можно обрезать ножом и использовать его затем для украшения хлеба с ветчиной. Получится прямоугольник примерно шириной 28 см и 40 см длиной и 1 см. толщиной.
  • Расплавить сливочное масло для наполнения (в этом случае 20 граммов). Добавить ложку сахара и хорошо перемешать. Этой смесью помазать тесто и придать сладковатый вкус хлебу с ветчиной. Если предпочитаете другую смесь ингредиентов, сахар добавлять не надо. Промазать хорошо всю пластину и прежде всего концы, чтобы затем закрыть, и хорошо скрепить рулон хлеба.
  • Распределить ветчину по прямоугольнику из теста, подсушить хорошо изюм и оливки. Положить их также и завернуть тесто. Вы можете выбрать по какой стороне заворачивать. От этого будет зависеть плотность будущего батона.
  • Когда рулон будет хорошо скручен, руками защипнуть концы что бы наполнение не вытекло. Затем оставшимся от обрезания тестом украсить хлеб с ветчиной. Украшение будет зависеть от вашей фантазии.
  • Обрезки теста соединить, месить несколько минут и раскатать до тонкого слоя (меньше 0,5 сантиметра) и затем ножом для разрезания теста сделать фигуры для украшения на ваш вкус.
  • Фигуры из теста покрасить с одной стороны взбитым яйцом, прикрепить фигуры на батон. Сохранить оставшееся взбитое яйцо в холодильнике.
  • Оставить рулон хлеба в теплом месте и покрытый чистой тканью на 30 минут (он вновь будет расти). Затем поместить в духовку нагретую до 200ºC на 20 минут. Спустя это время намазать ещё раз вбитым яйцом венесуэльский хлеб и вновь поставить в духовку при 200ºC еще на 20 минут или до золотистой корочки. После достать батон и слегка остудить.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?