Готовятся блины Качапа из минимума продуктов. В качестве мерного стакана я использовала мульти-стакан объёмом 160 мл.
Для приготовления теста: с початков кукурузы ножом счищаем зёрна. С четырёх средних початков у меня получилось 3 мульти-стакана зёрен.
Погружным блендером пробиваем зёрна до желаемой консистенции. В оригинальном рецепте допускается наличие цельных зёрен кукурузы, я же измельчила зёрна до однородной массы. Добавляем кукурузную муку, а так же соль и перец по вкусу. Приправу "Мексико" по желанию. И снова всё взбиваем блендером.
На среднем огне разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом. Выкладываем небольшое количество кукурузного теста, разравниваем, формируя тонкие блинчики-лепёшки. На один блинчик мне понадобилась 1 столовая ложка теста. Обжариваем блинчики на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки (3-5 минут с каждой стороны).
Каждый блинчик, не снимая со сковороды, присыпаем натёртой моцареллой и подождём, пока сыр расплавится (около минуты)
Снимаем блинчики со сковороды и складываем пополам, сыром внутрь.
Подаём Качапа сразу же. Я сервировала блинчики на листьях салата, с помидорами черри и с обжаренным до хруста беконом.