Масло сливочное растопленное и охлажденное - 50 гр.
Зерно кунжутное для посыпки
Мука твердых сортов пшеницы - 375 гр.
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1 пак.
Пудра сахарная - 1 ч. л.
Способ приготовления:
Смешайте муку с дрожжами. Добавьте сахарную пудру, соль, слив. масло и 200 мл теплой воды. Замешивайте в течение 5 мин. с помощью электрического миксера сначала на маленькой, затем на большой скорости до достижения однородной массы.
Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, увеличив объем вдвое.
Сформируйте из теста 24 овальных булочки, положите их на смазанный жиром противень и поставьте доходить в теплое место.
Смажьте поверхность водой, посыпьте кунжутными зернами и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 30 мин.