Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Застелите два противня бумагой для выпечки. Очистите картофель и отварите его в кипящей воде в течение 5 минут. Слейте воду, слегка остудите, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте вначале ломтиками толщиной 2 см, а затем брусочками шириной 1 см. Взбейте белок в пену, но не слишком крепкую. Окуните в него картофель. Оставшийся белок сцедите по каплям. Выложите картофель на один из противней. Запекайте в предварительно разогретой духовке на среднем уровне 35 минут. Когда картофель запечется с одной стороны, переверните его.
Помойте рыбу, насухо промокните ее и положите на второй противень. Обмажьте каждое филе чайной ложкой майонеза. Распустите в маленькой кастрюльке сливочное масло, снимите ее с плиты. Смешайте растопленное масло с панировочными сухарями, пармезаном и зеленью. Посолите и поперчите. Обмажьте получившейся пастой рыбу. Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке 10-15 минут на самом верхнем уровне.
Разложите рыбу и картофель по тарелкам. Украсьте дольками лимона и подавайте горячими.