Необходимо тушку курицы промыть и разделить на порционные кусочки. Бекон порезать на брусочки и обжарить в глубокой кастрюле. После того, как бекон хорошо обжарится, выложить его на бумажную салфетку. В кастрюлю, где жарился бекон, положить кусочки курицы и обжарить до слегка золотистой корочки. Когда курица обжарится, выложить ее на тарелку. Порезанную морковь и нашинкованный лук обжарить в той же кастрюле, где жарилась курица.
Когда овощи обжарятся, выложить на них курицу, сверху бекон и залить бульоном или водой до половины курицы. Добавить соль, перец и запечь в духовке при 180 градусах 20 минут. Пока курица запекается, приготовить клецки. Смешать специи, муку, соль и соду. Добавить пахту, все смешать, но не вымешивать. На стол равномерно высыпать муку, выложить тесто и сверку опять присыпать мукой. Тесто распластать в 1 см, вырезать небольшие кружочки.
После 20-ти минутного запекания, запеченную курицу вынуть из духовки, сверху уложить клецки.
Промазать клецки яйцом, присыпать тертым сыром. Запекать курицу при 200 градусах 30 минут.