Мясо помыть и нарезать небольшими кубиками. Сложить баранину в жаровню, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тимьян и слегка помять. Лук мелко порезать и 2/3 добавить к баранине.
Залить баранину водой, так чтобы она лишь покрыла мясо, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Варить баранину до мягкости, приблизительно 1 час. Картофель очистить нарезать небольшими кубиками, петрушку мелко порезать.
К готовой баранине добавить картофель, петрушку и оставшийся лук. Накрыть баранину по-ирландски крышкой и далее готовить в течение 30-40 минут или до тех пор, пока картофель полностью не разварится, практически до кашеобразного состояния.
Подавать баранину по-ирландски в горячем виде и в той же посуде, в которой она готовилась.