travel company slogan

 

Другие рецепты британской кухни

 

Рагу из бычьего хвоста с овощами

 

Ингредиенты:Рагу из бычьего хвоста с овощами

  • Говяжий хвост - 1-1,5 кг.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей черешковый - 2 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Сладкий перец - 2-3 шт.
  • Баклажаны - 2-3 шт.
  • Помидоры - 300 г.
  • Укроп - 4-5 вот.
  • Петрушка - 4-5 вот.
  • Базилик - 2-3 вот.
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.
  • Лавровый лист - 1-2 лист.
  • Перец черный
  • Соль

 

Способ приготовления:

  • Хвостовую часть разрубить на 4 части. Лук очистить и мелко порезать, чеснок очистить и так же мелко порезать. Сельдерей помыть и тонко нарезать, морковь помыть, очистить и нарезать кружочками приблизительно 0,5 см толщины. Если морковь молодая чистить ее не обязательно. Лук-порей разрезать вдоль пополам, хорошо вымыть и нарезать полукольцами. Сладкий перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок и так же нарезать полукольцами. В жаровне разогреть растительное масло, выложить бычий хвост и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
  • После влить горячую воду, так чтобы она покрыла хвост, добавить черный перец, лавровый лист, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Тушить мясо до тех пор, пока оно не начнет практически отделяться от кости, это будет не быстро, приблизительно 1,5 часа. Когда мясо будет практически готово всыпать нарезанную морковь, лук-порей, нарезанный сельдерей и сладкий перец. Все перемешать, вновь накрыть крышкой и тушить еще 20 минут на среднем огне. Баклажаны помыть, если баклажаны не большие разрезать вдоль пополам, а после на дольки, если баклажаны большие, разрезать на четыре части вдоль, а дальше так же на дольки. Помидоры помыть натереть на терке, можно и сделать по-другому, ошпарить кипятком, снять кожуру и перекрутить на мясорубке, но этот вариант будет дольше.
  • Зелень для рагу подойдет любая, если нет какой-то из перечисленных это не настолько и смертельно. Свежую зелень помыть, струсить лишнюю жидкость и мелко порезать. Можно для украшения оставить несколько листиков базилика. И по поводу базилика его можно использовать и зеленый и синий, какой больше нравится.
  • В жаровню с рагу добавить порезанные баклажаны, тертые помидоры, перемешать и тушить еще 20 минут. В готовое рагу всыпать мелко порезанную зелень, посолить и перемешать. Далее можно выложить на тарелку целый кусок хвостовой части, а можно вынуть заранее, отделить мясо от кости, а это легко сделать, если мясо долго варилось.
  • Далее на подготовленные тарелки выложить овощи, полить соком, поверх выложить куски мяса, украсить рагу зеленью и подать к столу со свежим хлебом.


 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?