Мясо хорошо промыть и разрезать так, чтобы оно было не толще 0,5 см. Если не получается, можно нарезать мясо тонкими пластами. Выложить из них пласт в виде прямоугольника, при этом каждый слой должен идти внахлест другого. Лук-порей разрезать вдоль пополам и хорошо промыть, а после нарезать тонкими полукольцами. Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать небольшим кубиком, петрушку мелко порезать.
Что касается яблок, то лучше брать душистые, такие как, например грушовка, мясо впитает аромат яблок и будет иметь неповторимый вкус. Кстати, яблоки можно заменить и грушей. На край мясного пласта выложить начинку, но не переусердствуйте, иначе может оказаться, что мясо не свернется из-за большого количества начинки. Не волнуйтесь, если осталась начинка, она может послужить замечательным гарниром для рулета.
Свернуть мясо в рулет и обвязать хорошо бечевкой, это очень важно, не надейтесь, что выложите швом вниз и все получится, не получится.
Подготовленный рулет теперь нужно «запечатать», то есть теперь его нужно обжарить до золотистого цвета со всех сторон. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить рулет. Проследите, чтобы сковорода была действительно прогрета, иначе рулет прилипнет к сковороде и может деформироваться. Обжаривать рулет нужно абсолютно со всех сторон и даже с торцов, тут конечно могут быть проблемы, если большой кусок мяса. Потому как придется держать пока торцы полностью не «запечатаются».
Далее рулет переложить на противень, вокруг выложить оставшуюся начинку, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 45 минут. Снять фольгу и поставить рулет обратно в духовку еще на 15 минут.
Готовому рулету дать постоять 1 минут, а после снять бечевку и нарезать на порционные кусочки.