travel company slogan

 

Другие рецепты британской кухни

 

Баранина в мятном соусе

 

Ингредиенты:Баранина в мятном соусе

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Петрушка (свежая, рубленая) — 1 ст. л.
  • Мята (свежая, рубленая) — 1 ст. л.
  • Лук-шалот (маленький, нарезанный) — 1 шт.
  • Красный винный уксус — 2 ч. л.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Чеснок (нарезанный) — 1 зубок
  • Соль и перец
  • Филе баранины на кости (толщиной 3 см) — 4 куска (200-250 г)
  • Растительное масло — 2 ч. л.

 

Способ приготовления:

  • Для мятного соуса. Смешайте масло, петрушку, мяту, лук-шалот, уксус, мёд и чеснок в миске, посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться при комнатной температуре чтобы ароматы смешались. Для баранины. Выставьте решётку в духовке на средний уровень и разогрейте духовку до 210 градусов. Промокните куски баранины бумажными полотенцами, поперчите и посолите по вкусу.
  • Разогрейте масло в глубокой сковороде без ручки на среднем огне, до тех пор пока масло не начнет слегка дымиться. Аккуратно выложите куски баранины на сковороду и хорошо поджарьте их с двух сторон, около 6 минут, по 3 минуты с каждой стороны. Поместите сковороду в духовку, в мясо воткните термометр и жарьте 6-8 минут, до тех пор пока термометр не достигнет отметки 65 градусов.
  • Выложите баранину на тарелку, неплотно прикройте фольгой и оставьте на 5 минут.
  • Подайте баранину, полив мятным соусом.


 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?