travel company slogan

 

Другие рецепты британской кухни

 

Говядина Веллингтон

 

Ингредиенты:Говядина Веллингтон

  • Филе говядины — 700 гр.
  • Грибы — 200 гр.
  • Лук шалот — 2 гр.
  • Бекон — 12-15 лом.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Тесто слоеное — 250-300 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Тимьян — по вкусу.
  • Масло оливковое — по вкусу.


 

Способ приготовления:

  • Для начала нам необходимо нарезать грибы и лук на четвертинки. Грибы мы не моем, так как они впитают влагу, а для нашего блюда это не очень хорошо. При помощи кухонного комбайна измельчаем лук и грибы до вот такой вот однородной массы.
  • Теперь мы разогреваем сковородку и выкладываем на нее массу из грибов и лука. Жарим на медленном огне до тех пор, пока влага полностью не испариться. В конце добавляем соль и перец и тщательно перемешиваем.
  • Затем снова разогреваем сковороду, в это раз добавляем немного оливкового масла. Кидаем пару веточек тимьяна и обжариваем их пару минут. Теперь выкладываем на сковороду филе говядины и на сильном огне обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Мясо ни в коем случае нельзя протыкать, сок может убежать и тогда вкус будет не тот. Затем перекладываем мясо в тарелку и ставим остывать.
  • Теперь застилаем стол пищевой пленкой и выкладываем на нее кусочки бекона так, чтобы они немного заходили друг на друга. В них мы будем заворачивать мясо. Затем равномерным небольшим слоем распределяем по бекону смесь грибов и лука.
  • Остывшее мясо смазываем тщательно горчицей. Кстати, именно горчица придает этому блюду особую пикантность, которая мне безумно нравится. И теперь аккуратно кладем наше мясо ровно в середину настила из бекона и грибной пасты. И аккуратно заворачиваем так, чтобы мясо было плотно укутано.
  • Ставим в холодильник на 20 минут. Тем временем мы можем раскатать тесто так, чтобы в него можно было полностью завернуть наш рулет. Теперь кладем его в середину теста и обмазываем со всех сторон взбитым яйцом. Заворачиваем конвертиком и опять отправляем в холодильник на 20 минут. По истечении времени достаем, при желании украшаем, я так без этого никуда, и посыпаем крупной солью. Теперь отправляем наше мяско в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления зависит от того, мясо какой степени прожаренности вы любите.
  • Когда вы достанете мясо и духовки, дайте ему постоять несколько минут. Ибо, если вы сразу начнете его резать, то из него вытекут все соки.
     

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?