Нут промойте и замочите в большом количестве воды на ночь (10-12 ч.). На утро воду слейте. Вы увидите, как нут заметно разбух и увеличился, практически в два раза.
К нуту добавьте чеснок и взбивайте с помощью блендера, периодически добавляя лимонный сок. При необходимости добавьте 1-2 ст. л. кипяченой воды. Далее в нутовую массу добавьте соль, паприку, перец, кунжут, тмин и оливковое масло. Взбить блендером.
Зеленый лук промойте, обсушите и мелко нарежьте, добавьте в нутовую массу и перемешайте.
Мокрыми руками сформируйте шарики величиной с грецкий орех.
Хорошо разогрейте растительное масло. Опускайте шарики порциями и жарьте по 3 мин. до золотистого цвета. Во время жарки масло должно полностью покрывать шарики.
Приготовленный фалафель выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Затем выложите фалафель на блюдо и подавайте к столу.